Загрузка...

Депутаты Верховной Рады не хотят присоединять Святогорск к Славянскому району

Депутаты Верховной Рады не хотят присоединять Святогорск к Славянскому району

«За» проголосовали всего лишь 177 из 316 присутствующих депутатов, то есть решение не приняли. Фактически это тормозит создание Святогорской громады.

Поскольку этот город сейчас находится в подчинении Славянского городского совета, то он не имеет законного права объединяться с окрестными селами. Для создания ОТГ необходимо, чтобы официально Святогорск стал частью Славянского района. Такой пусть в свое время прошла Николаевская громада.

«Менять административно-территориальное устройство Донецкой области имеет право только Верховная Рада Украины. Мы еще в феврале подготовили и отправили к ним соответствующий проект Постановления», – прокомментировала исполняющая обязанности директора департамента информационной и внутренней политики ДонВГА Людмила Быченко.

Напомним, Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендовал парламенту принять за основу и в целом проект постановления об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ Славянского района Донецкой области.

08:59
602
Нет комментариев. Ваш будет первым!